19:54 

L.I.K.K.
Эллочка-надоедка.
Пишет Roldo:

Пользователь ЖЖ сядет за решетку из-за высказываний о Путине
Очередной блоггер попал в поле зрения правоохранительных органов. Против 30-летнего пользователя «Живого журнала» из Самары возбуждено уголовное дело. Дмитрия Кирилина подозревают в экстремисткой деятельности.
Кирилину предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 280 УК РФ (Призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Как утверждает следствие, еще в 2006 году блоггер под ником new-m0ray в своем интернет-дневнике "призывал посетителей своей страницы к свержению существующего политического строя, а также неуважительно высказывался в адрес действующих властных структур". Сообщается, что обвинение строится на нескольких записях, касающихся Владимира Путина. Если вина Кирилина будет доказана, ему может грозить до трех лет лишения свободы.

Эксперты уже заговорили об опасной тенденции обвинения блоггеров и не исключают в скором времени появления закона об интернете, который будет ограничивать свободу слова в сети.

beta.novoteka.ru/?s=politics#nnn14983504

Пишет Леа Волбешница:
А как же демократия и свобода слова?

Пишет Roldo:
А что это?

URL записи с комментариями

Вопрос: ?
1. +  58  (60.42%)
2. -  20  (20.83%)
3. .  18  (18.75%)
Всего: 96

@темы: Жизненное

Комментарии
2009-11-04 в 00:05 

А что, если у тебя такое сердце, которому нельзя доверять?
мда... нету у нас демократии :-/

2010-08-16 в 12:28 

который будет ограничивать свободу слова в сети.
Великий и могучий Фауст а акуе! ОНИ СОВСЕМ ОБОРЗЕЛИ? вот и верь после этого в свободу слова, мысли, и вероисповедания. да, давайте тогда всех, кто плохо о власти говорит пересажаем в тюрьму. БЛЯДЬ, ТОГДА ЗНАЕТЕ, СКОЛЬКО НОВЫХ ТЮРЕМ ОТКРЫВАТЬ ПРИДЕТСЯ!?!!! Если эти придурки у власти вызвали чье-то неудовольствие, то в этом только их вина.

   

Цитатник @дневников

главная